Lodi e Follonica nas meias-finais

Lodi e Follonica venceram na 'negra' e avançam para as meias-finais. A equipa de Filipe Fernandes 'deu o golpe' no Vecchio Mercato do Sarzana, ao passo que a equipa de Sérgio Silva só resolveu no prolongamento.

Follonica e Lodi apuraram-se esta quarta-feira para as meias-finais da Serie A1 ao vencerem Grosseto e Sarzana. Defrontam agora, respectivamente, Trissino (num duelo de treinadores portugueses) e Forte à melhor de cinco, a partir do próximo fim-de-semana.

Na "negra", depois de uma vitória para cada lado, o duelo entre Follonica e Grosseto foi pautado pelo equilíbrio e terminou com um empate a quatro nos regulamentares 50 minutos.

O Follonica de Sérgio Silva saiu na frente, e até esteve a ganhar por 3-1, mas o Grosseto logrou sempre anular as desvantagens. A cinco minutos do fim, Francesco Banini, de regresso de um castigo que até era para ser de um ano, fez o seu segundo golo no encontro, mas, um minuto depois, o germânico Max Thiel igualou. No prolongamento, a eliminatória ficou decidida com um golo de Oscar Bonarelli.

Em Sarzana, no Vecchio Mercato, o Lodi vencia por 0-2 ao intervalo e vencia por 1-5, com destaque para bis de Andrea Fantozzi, a quatro minutos do fim. Mas os "diabos vermelhos" reagiram. Illuzzi e os futuros reforços do Calafell (Olmos e Jero Garcia) reduziram a diferença ao mínimo e o Sarzana apostou tudo na igualdade... mas perdeu. Com a baliza deserta, Faccin selou a eliminatória com poucos segundos para jogar.

As meias-finais, à melhor de cinco, arrancam no próximo fim-de-semana na pista da equipa menos bem classificada na fase regular.